ravenstormc: (вуаль)
[personal profile] ravenstormc
чуть не написала стишок - была хорошая мысля, но отложилась и образы-тени рассыпались. У меня, при преобладании _вообще_по_жизни слуховых и обонятельных ассоциаций к стихам тем не менее рисуется образ-картинка. Почти всегда. Не знаю уж с чем это связано, но зачастую сначала есть картинка, и только потом появляются слова.
так в этом, например, первым появился ветер и танец. Танец почему-то остался за кадром, а ветер поселился в комнате с камином, в которой распахнуты все окна и французская дверь в осенний сад. Ветер треплет легкий тюль, раздувает его, надувает в комнату листья и прочий осенний садовый мусор. В комнате немного сквозит, пахнет полынью и осенью, опавшими яблоками, дымом, остывающим домом, и тоской. Там где-то на софе валяются сказки братьев Гримм, теплый плед и надкусанная штрэфа с хлебом. А в саду, завернувшись в шаль, стоит женщина и смотрит на закат. Сейчас она зайдет в дом, закроет окна, дверь, заново разожжет камин. Большая белая собака уляжется у ее ног, чай будет пахнуть гвоздикой, корицей и бадьяном. А от полыни не останется и следа.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ravenstormc: (Default)
ravenstormc

December 2013

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios